Жизнь ухабами богата...

Любовь Мокеева 2
                Жизнь ухабами богата.
                Гладь дорожки-ложный путь.
                Ноги в кровь собьешь и раны
                В сердце шрамом прорастут.

                От рождения до тризны
                В гору лезешь...края нет...
                И трещит сухой валежник
                Под напористостью лет.

                Облака плывут навстречу...
                Ветры обдувают грудь.
                Расставания и встречи,
                И ошибок тяжкий груз.

                Чей-то голос справа в ухо:
                Оглянись! Посторонись...
                И гудит толпа народа,
                Отправляя в небо "Клин".