Хостель спит или сладкие сны в новогоднюю ночь

Лаура Лурье
   Хостель спит...
   С ним спят надежды,
   И печали тоже спят,
   Боли, что терзали прежде,
   Съёжились,ушли назад...

   И пришли воспоминанья
   Вереницей сладких снов,
   Заменив собой страданья
   Грусть дневную поборов.

   Дом родной,свиданья,встречи,
   Детство,близкие твои,
   Мир друзей, улыбки, речи,
   Первые слова любви...

   В темноте придёт, что было,
   Тешило,ласкало, жгло,
   Сон, голубкой сизокрылой,
   Под своё возьмёт крыло...

   Хостель спит...
   И спят в комодах
   Вещи,что уже давно
   Вышли из последней моды...
   Но хранятся всё равно:

   В этом платье на свиданье
   Друг когда-то пригласил;
   То- с любовью шила мама-
   Выбросить не хватит сил;

   Ну а это - театральный,
   Очень модный был наряд,
   На спектаклях вызывал он
   Полный восхищенья взгляд...

   Спят тихонько украшенья.
   Их особый яркий мир
   С внутренним хранят волненьем
   Обитатели квартир.

   Иногда перебирают,и,
   Любуясь красотой,
   Нежно их в руках лаская,
   Вспоминают мир другой...

   Спят альбомы...
   Сотни снимков в них
   Спокойно, тихо спят.
   Сколько там всего,что было,
   Было много лет назад...

   Хостель спит...
   Воспоминаний целый рой
   Над ним кружит.
   Сон избавит от страданий,
   От болезней исцелит...

   А над этим сонным миром
   Зимняя гуляет ночь...
   Тем, кто в тесных спит квартирах,
   Хочет искренне помочь...

   За окном не спит и шепчет
   Что-то ласковый прибой,
   Он рождает свет надежды
   Бирюзовою волной...

  С Новым Годом!
  С новым счастьем!
  Скоро новый день придёт,
  Полный солнечного света!
  Пусть он радость принесёт!

  *ХОСТЕЛЬ -Социальное жильё для пожилых людей в Израиле.