Догорает свеча

Георгий Серебряков
Догорает свеча, и тоска снова сердце сжимает...
Но зачем тосковать, ведь в одной мы вселенной живём...
Мы торопимся жить, пелена небосвод застилает,
Мы резвимся и пляшем, безумные песни поём...

Год за годом бежим по тому же порочному кругу
Полувстречь, полувзглядов, соблазнов и злых новостей...
Ищем, где порезвиться, поганя при этом природу...
И встречаем болезни как самых желанных гостей...

Нам пожить на природе, усеяв мозолями руки,
С тёрпким духом навоза, пропахши кизячным дымком,
Дом построить с молитвой, у тоненькой белой берёзки...
Чай с печёной картошкой, чеснок, хлеб - и ужин готов...

Убежать суеты, окунуться в молчании в вечность,
Покаяньем наполнить души одичавшей досуг,
Понять - есть только Бог, и подобны Ему человечность,
Море, небо, земля, горы, пихты, поля и зелёные дали вокруг!