Ведёт душа тропинкой снежной

Антонида Носкова
Ведёт душа тропинкой
                снежной.
Вокруг спокойно дремлет
                лес.
Встречает ветер песней
                нежной.
Вдали сверкает
               чей-то крест.

Шепчу губами,-" снова
             здравствуй....
Опять сюда к тебе
                пришла".
Зиме поклон,-"пуржи
             и властвуй....
Сквозь белый плен едва
                дошла".

Присяду рядом
               на скамейку,
И дрогнет памятью
                слеза.
Метель кружится
                чародейка,
Прогнать пытается
                меня.

Застыли розы в зимней
                стуже.
По веткам скачут
                воробьи.
Уйдя закуталась
                потуже,
Остались чёткие
                следы.
16.01.2020г.