Нет цинизму и халтуре, только здравый скептицизм

Тяглый Игорь
В чьей-то жизни мы - пустое место,
А в чьей-то - пусто именно без нас.
И такое, в этой жизни повсеместно.
Это как бы - жизненный контраст.

Все люди - очень разные по нраву.
У каждого из нас свой темперамент.
И нам природой полагается по праву.
Искать похожий для себя орнамент.

Но мы порой бываем очень слепы.
Сгущаем краски, не на том холсте.
И наши шалаши теперь как склепы.
В них нет любви и мы уже не те.

Рисуйте свою жизнь всегда с натуры.
Пусть вам поможет здравый скептицизм.
Учитесь жить сегодня без халтуры.
Учитесь избегать во всём цинизм.