Чехарда в природе

Генриетта Погодина
Вдруг в январе нахлынул  март. 
Видно вспыхнул в климате азарт:
Какой месяц всех других обгонит
Или вовсе по порядку не догонит?
Так началась в природе чехарда.
Для людей она - совсем не ерунда.
Осень вдруг пришла средь лета,
До декабря не выпало большого снега.
А в январе он весь растаял где-то,
Не получив себе поддержки с неба.
С крыши мечутся жемчужные капели.
Они в марте стать сосульками хотели.
Все сегодня  перепутала погода.
Такова ее по сущности упрямая порода…
Ничего  не  можем  мы  понять,
Так и будем в прятки с ней играть.
   16.01.20