В городе, пропахшем бензином и жухлой листвой...

Наталья Городецкая-Коржевенко
В городе, пропахшем бензином и жухлой листвой,
С небом, давящим на позвоночный столб
Всеми немыслимыми миллиметрами ртутного,
Заставляющим зудеть набухшие вены,
Легко укрыться за домами и машинами,
Случайными лицами и словами.
Вот только никак не спрятаться от самого себя
В городе, пропахшем горечью осени.