Путь в нирвану -Абецедарий

Александра Усынина
• выбрать из ключевого слова "ЗИМНИЙ ПУТЬ" ЛЮБУЮ БУКВУ,
и она станет начальной в произведении, а дальше – по алфавиту!

Зять нашёл себе утеху:
Истуканом сядет в позу
(Йогу* климат не помеха) -
Коченеет на морозе.

Ловит, говорит, нирвану*,
Микроволнами из неба.
Не иначе, как дурмана
Он наелся вместо хлеба.

Поглазеть со всей округи
Ребятня и люд к нам рвётся,
Ставки делают друг с другом,
Такса, бьёт рекорд под солнцем:

Утром сотни, днём побольше,
(Финансистом скоро стану).
Хоть какая-то да польза,
"Цицерону"* от нирваны.

16.01.2020 г.- 8-ое место (16 участников)

РЕЦЕНЗИЯ на СТИХОТВОРЕНИЕ

Девки,мне б такого зятя!
Зарабатывать умеет!
Коль за это деньги платят,
Пусть на стуже коченеет.
Жаль дурашку,не то слово,
Без мозгов,зато здоровый.

Клавдия Андреева   18.02.2020 07:01 

*Йога-мания – энергетический путь к гармонии
*Нирвана - блаженное состояние покоя.
*Цицерон - древнеримский философ.

http://www.stihi.ru/2020/01/22/9  - 302. ИО Конкурса - Зимний путь
Интерактивный Конкурс-Архив