Я помню чудный вечер

Александр Коханов 2
***
Я помню тёплый, чудный вечер,
Когда сидела рядом ты,
В углу мерцали тускло свечи,
Была ты Ангел красоты.

Тончайший шёлк волос прелестных
Струился вдоль покатых плеч,
Озера глаз твоих небесных
Мою тогда отняли речь.

Я бормотал нестройно что-то,
Во всем учтивым быть хотел.
Не о любви, а про охоту
На ушко что-то тарахтел.

А ты с улыбкою Джаконды
Внимала всем моим речам,
Но вот, потягиваясь томно,
Бокал поставила к свечам

И руки, словно крылья, властно
Меня обняли в тот же миг.
Свеча вздохнула и погасла,
Остался светел твой лишь лик.

Что Ангел сей творил в то лето,
Поэт поведал нам в стихах,
Тепло лишь помню ее света,
Теперь летаю с ней во снах.
***