Бабочка

Екатерина Хоменок
Милая бабочка в платьице белом,
Символ души бесконечной.
Что отыскать ты зимою хотела
В этом пространстве беспечно?

Может, несёшь ты мне добрые знаки?
Думаешь, в это поверю?
Откуда ты здесь? Любопытно, однако,
Ищешь открытые двери.

Знаешь, когда-то и я так летала
Юной прелестницей тоже.
Ты заблудилась и я заплутала.
Этим с тобой мы похожи.

Гонит инстинкт твоё лёгкое тело,
Не обжигая тревогой,
Выбора нет, ты на волю летела
Самой короткой дорогой.

Жаждет сердечко свободы и света,
Только ошибка сурова.
Вылетишь из моего кабинета
В лютый январь. И готово.

Вспомнишь короткую жизнь, умирая,
Жизненный цикл замкнулся.
Вечная память. И кто ж, дорогая,
Так над тобой насмехнулся?

Сможешь, пожалуй, на небе хвастнуться
Этой судьбой необычной.
Ты - умираешь, а мне бы - проснуться.
Этим с тобой мы отличны.

Замыслом чьим-то твой путь предначертан.
Я же свой путь выбираю.
Символ души молодой и бессмертной...

Боже мой!

Я ведь - живая!