Садовник

Алёшка Емельянов
Чеши мне гриву чётче,
вычёсывай что есть,
а то, петляя в роще,
сгрызают мыши шерсть,

чтоб выбраться из плена.
Ты гребнем всё реди,
чтоб были перемены
в сих зарослях гряды.

Стриги серпом косою,
травы продОли, ворс.
Забот, ухода стою,
а то, как луг, зарос.

Води граблями глубже,
чтоб выдрать сор и пух.
Сплети со службой дружбу,
слуга и верный друг.

Не надо хмари, пота
- в том суть не нахожу.
Недолго. От работы
зимой освобожу,

когда намылишь волос,
весна омоет главь,
её расчешешь колкость,
расправишь кроны трав...

И будет это длиться
сквозь жар, дожди и лёд,
пока свет не затмится
иль кто-то не умрёт...