Снежинки, застрявшие в куполе неба

Зара Валиева
Снежинки, застрявшие в куполе неба, не сыпались,
В предснежной тоске любовалась на звезды земля,
А может снежинки легли слишком поздно, не выспались,
Никак не пробудит их легким касаньем зима.

И в странные ночи, в поре ожидания снежности,
В тоскливых объятьях ветров, не дающих тепла,
Грустила земля, вспоминая о ласке и нежности,
О белом покрове в два мягких январских крыла.

А мы все глядели в окно с серебристыми нитями,
Смущенно молчали в тревожной, не первой, любви,
И звезды в графите для нас танцевали сильфидами,
И космос незримо стекался в ладони твои.