Поля, поля... людьми забыты...

Ольга Жабина
Поля,поля...и перелески...
Поля,заросшие травой,
Нет ферм,колхозов...ветров всплески
Гуляют летом и зимой.

А ведь ещё совсем недавно
Здесь рожь,пшеница колосились,
Стада коров гуляли справно,
Звуки комбайнов доносились...

И на подворьях сёл, посёлков
Водились птица,овцы, свиньи...
Корова,бык...да ещё тёлка...
Но нет тех сёл...и всё в полыни...

Лишь кое-где остались печи,
Да утварь...чугунки, кастрюли...
И ветви яблонь,словно плечи,
Ветра нахальные согнули.

А кто же хлебом всех  накормит?
Все в города-в стихию буден...
Ужели всех не беспокоит,
Что завтра все мы кушать будем?

Такими сёла, деревушки были
Лишь после страшной той войны,
Где жгли фашисты,всё бомбили...
А кто ж сейчас? в дни тишины...

Поля,поля...людьми забыты...
Остатки сёл и деревень...
Дома,где окна все забиты...
Лишь память с ветром-словно тень...