Про поправки к Конституции

Александр Крупин 3
В Конституцию поправки внести хотят –
Убрать оттуда слово «подряд»,
Чтоб затем, соблюдая народа интересы,
Править смог страной человек предельно честный.
В том, что так и будет, есть у меня сомнения,
Можно я тоже предложу внести изменения?

К примеру, если тот, кто страной править хочет,
Имеет сына, если не двоих, или, скажем, дочку,
Может, даже внуки имеют место быть,
То они вместе с ним, на Родине должны жить.
Соответственно, в наших школах и вузах учиться,
И в отечественных больницах лечиться.
Ничего личного, просто так уж в народе водится,
Что с одной тарелки лучше есть с тем, о ком нужно заботиться,
Ну, а если спрятался за бетонный забор,
То не обижайся, что кто-то крикнет – вор!

Далее – доходы, что идут в казну от продажи ресурсов
Направлять исключительно на социальные нужды,
А ежели кто газ или нефть за бугор вывозит –
Деньги от продажи пусть на Родине использует,
Тем самым, помогая промышленности своей,
Чтобы не была страна похожа на охраняемый карьер.
А от промышленности, в технологиях ёмкой,
Уже можно заняться и оборонкой.
А то как-то не совсем хорошо -
Стоять с пулемётом, да без трусов…

Чтобы доходы государственных мужей
Зависели от зарплат обычных людей
Чтоб законотворцы свои произведения
Согласовать с народом возможность имели.
А то, как выпустит закон депутат,
Смотришь, - а там колода краплёных карт.

Что-то я, однако, расходился совсем,
Если вам оно не надо, то и мне – зачем?
Обидно просто… потому что всем должно быть ясно –
Первичен – Человек, вторично – государство…