Про кота

Вася Бабаев
Кот мерцает и гудит
Звёзды плещутся в лукошке
Проливное молоко
Размывает предприятья

Смачно катятся бетонные станки
Догоняют их рабочие и трупы
Мост срывается с привязанного места
А на нём ещё целуется святая
Безобразно молодая молодежь

Кот мерцает и гудит
Пол-Вселенной перед ним
А другая половина
Появляется за ним

Там кучкуются отряды жесткокрылых
Пули свищут дай бог каждому здоровья
Расстилаются туманы заграничные
Смерть стоит с косой

Кот мерцает и гудит
Ты его погладь
Котик троглодит
Зубками хвать-хвать

До смерти когтист
Пламя поколений
Он не сталинист
Он Ленин

Котика купи
Золотом участия
Спи и сохрани
Призрачное счастие

Вдоль электората звёзд
Мир лежит, открыт, как бомж
Кот лежит, клубковый бог
Боже!