Чего ждать?

Феофан Горбунов
Чего ждать?

Случилось то – о чём «шептались».
«Ударил» первым президент…
Правительство, вдруг, поменяли,
Таинственный для нас момент.

Зачем, и почему, так резко,
Такое изменение?
Причина должна быть тут веской,
Различные пошли тут мнения.

Премьера «сохранил» он всё же,
Всё время будет под рукой…
И тут расчёт свой явно тоже:
Главы пост уж не далеко?

Медведев станет, иль Володин:
В преемниках – уже давно.
Других «достойных» нету вроде,
Болтунам «взять» трон не дано.

Нет лидеров у нас достойных,
Лишь популизм и болтовня,
Мелькают «горлопаны» только,
Болтают лишь день изо дня.

Умных, как Путин – совсем нету.
Тут должное надо отдать.
Редкие люди те на свете,
В истории были тогда.

Ленин, Сталин, Витте, Столыпин…
В нашей истории - они,
Способности, ум проявили,
Есть уважение всё ж к ним.

Каждый вопрос, глава наш, знает,
Он направляет всех и всяк,
«Тупоголовым» разъясняет,
Что делать, вести дела, как.

Если б его там окружали,
Близкие духом и умом,
Люди в команде. Мы б зажили,
Лучше б. На уровне б  другом.

С дальним прицелом всё задумал,
Всё это ведь, не просто так.
Все политологи впредь в думах:
Чтоб всё расставить по местам.

Новая власть. Метла по новой,
Начнёт мести… Чтоб для страны,
Скорей выйти на виток новый,
Что не смогли сделать ОНИ.

Бывшая власть, чинов «зажратых»,
Гребущих лишь там под себя,
Лишь единицы среди этих,
Достойны уважения.

Народ опять вздохнул с надеждой:
«Ну вот, другие, может быть,
(Хотя и нет власти безгрешной)
Блага стране смогут добыть.

Незаурядный ум тут нужен,
Способности, умение…
«Новый» может, и обнаружит,
Эти все качества в себе.

Такой страной управлять нужно,
Умным и честным людям там.
Чтобы страна внутри, снаружи,
Передовой была  б всегда.