Ты скажешь снегу

Таня Иванова-Яковлева
Ты скажешь снегу: "Здравствуй,
гости хоть день, хоть пять!.."
он нынче гость нечастый,
прошёл - и не догнать

лицо для поцелуя
ему подставишь... он -
касается, милует,
взволнован, окрылён

целуют лоб и щёки
и кончики ресниц...
и близкий, и далекий,
не знающий границ