Муза

Алексей Белый 2
Хочешь подорвать меня на мине?
Со мной играть опасно,
Я-солнце синие,
Моя подруга-красное.
На твоей планете сегодня ненастно,
На моей-звезды всегда смотрят анфасно.
Куда бы ты не пошел,
Всегда спутника верного нашел.
Он-тень зеленая, но она неопасна.

Погуляешь ты во снах-они для тебя реальны,
Вспомнишь о чудесах,которые очень театральны.
Возвращайся домой, они тебя ждут,
Беги скорей, они без тебя умрут...

Со мной играть опасно...
Я-солнце синие,
Моя подруга-красное.
Я-это уныние,
Изогнутое изолиниями.
Она-тело небезопасное,
Но такое атласное!

Она жизнь рифмует,
Стихи мне диктует!
Я-покорный слуга ее,
Ее струнное чутье.

Она-моя муза,
Красивая, яркая жена француза
Изменяет мне!
Но приходит вовремя
И даже вполне.