Сегодня есть друг...

Наталья Анищенко
Всё правильно, закономерно -
Всё, как надо...
Наверно в мире виртуальном дружбы нет -
На долгосрочность там рассчитывать не надо -
Сегодня есть друг -
Завтра его нет..,
Да и какие тут претензии предъявишь?
Ты, как и он -
Невидимый фантом
И даже, видя в Скайпе,
Не прикажешь
О существовании не забывать своём -
Он вроде бы и есть,
А вроде бы и нету-
Соприкасались душами,
А телом нет,
Не пили чай вдвоём,
Не довелось рассветы
Встречать наедине...
Зато тут не стоит запрет
На то, чтоб написать о том,
Чего не сможешь
Сказать словами и глаза в глаза -
В реальной жизни стыдно что-то,
И ужасно сложно -
Здесь текст набрать -
Такая ерунда...
Или уйти не попрощавшись -
По- английски,
Закрыв свой "профиль" от назойливых друзей,
Ты был доверенным лицом -
Теперь ты в чёрном списке-
Такие странные причуды у людей...

@ Наталья Анищенко январь 2020