Куда бежим?

Гурьева Лисина Ольга
    (Мысли вслух)

То бежим, то кружимся на месте,
А скажи, куда бежим, зачем?
К старости торопимся иль к смерти?
Или просто жаждем перемен?

Не пора ли всё ж остановиться
И секундой каждой дорожа,
Рассмотреть своих любимых лица,
Чтобы их запомнила душа.

Чтобы обогреть теплом сердечным,
Тех, кто рядом, тех, кто дорог нам.
Знаем, на земле ничто не вечно.
Неизвестно, что за гранью - там…

Встретиться мы вряд ли там сумеем,
Заглянуть в любимые глаза.
Вроде бы, становимся умнее…
Почему тогда бежим назад?

Боремся и с кем - то, и с собою,
Тратя силы попусту порой,
Все в делах, в работе с головою,
Возмущаемся, что ритм у нас такой.

Но опять бежим, как на арене,
Круг за кругом, видя лишь хвосты.
И мечтаем мы о перемене,
А решенья здесь совсем просты,

Вырваться на волю ранним утром,
Где леса, луга стоят в цвету,
Небо в розоватом перламутре
Дополняет эту красоту.

Тихо всё, лишь птица где-то вскрикнет.
Слышен даже сердца ровный стук,
Или ветка под ногою скрипнет,
Вызывая трепетный испуг.

А потом, когда на небе солнце
Озарит все светом золотым,
И живое сразу встрепенется,
Станет ярким , звонким, молодым,

Аромат цветов, жужжанье пчёлок,
Пенье птиц наполнят силой грудь.
Чистота от юности веселой
В душу, в сердце к нам отыщет путь.

И поймем, что жизнь всего дороже.
Мы здесь гости, а на чьем балу?
Каждый день любовью подытожим,
Воздадим Создателю хвалу!

Мы природа! Будем все едины,
Словно солнце радости полны.
Буйство юности и мудрости седины
Через это все пройти должны.

То бежим, то кружимся на месте,
А скажи, куда бежим, зачем?
К старости торопимся иль к смерти?
Или просто жаждем перемен?