До Хвоста

Станислав Сенькин -Рубанский
Ночь на унции и литры
Можно резать, можно лить.
Умер… Снова видишь титры…
С неба  падать до земли.

Видишь звезды словно бисер
Перед  рылом  поросят.
Умер подло в теле крысы…
И уже не воскресят.

Бегал в норах, жрал в амбаре.
Вил гнездо, собрав куски.
А вокруг живые твари…
Люди полные тоски.

Слышен топот, гам и ругань.
Драки, споры,   горький плач.
Ты был загнан  в дальний угол,
В мир  теней и неудач.

Через щель  был виден плохо
Мир их узкий в свете ламп.
Звезды в стенку бьют горохом,
Елки гладят лаской лап.

Крошки гречки, зерна риса.
От усов и до хвоста.
В глазках – бусинках у крысы
Вся вселенная  пуста.