Взгляд на войну

Владимир Грикс
Европарламент разложил по полкам
о будущем Европы маяки.
Вторая мировая война столько,
потери непомерно велики.

Когда бы у Союза, что в Советах
имелся демократии запас.
Войны бы не случилося при этом.
Тоталитаризм создал, опасный шанс.

Но Путин не согласен с документом.
Назвал решение - беспардонна ложь.
Не приведя весомых аргументов.
Есть вывод, доказательства не ждёшь.