Майская метель снилась январю

Сергей Мельников 62
Золотой закат ворон ночи пьёт.
Белой вьюгой сад о своём поёт.
Колокольный звон. Всё - бом-бом, бом-бом.
Душу греет он. Я опять в былом.

Всколыхнулась вновь память прошлых лет.
Старая любовь - та, которой нет.
Сердца слышу стук. Льётся лунный свет.
Теплотою рук, как костром согрет.

Вижу облик твой, огонёчки глаз.
Нет, разлуки той не было у нас.
Половодьем чувств опрокинут я.
О, мой храм безумств! Ты навек моя.

Я проснулся вдруг. За окном метёт.
Мой желанный друг где-то в снах живёт.
И пишу опять имя на стекле.
Тяжело терять. Сам поник во мгле.

Это только сон. Боль свою стерплю.
Был в тебя влюблён. До сих пор люблю.
Мыслей карусель. Что я говорю?!
Майская метель снилась январю.