Урок дяди давным-давно

Владимир Грикс
Провинциал, я, из деревни
приехпал к дяде раз в Москву.
На электричке ежедневно,
в столицу ездя, отдохнул.

Сказал мне дядя, что обратно
и завтра действует билет.
Сие для кошелька приятно,
есть экономии момент.

Теперь сам я - нижегородец.
И лето провожу в лесу.
Из экономии доходец
в карман свой личный сам несу.

Беру билет "туда-обратно".
И дважды езжу по нему.
Единолично мне приятно.
Спасибо дяде принесу.