Сплетникам и завистникам посвящаю

Майя Агаева
Ох!.. сколько ж яда льётся за спиной !
Охота ж вам на это время тратить!? 
Вы втихаря мечтаете быть мной,
Ведь быть собой мозгов у вас не хватит!

Не обольщайтесь, дамы, мне плевать
На всё, что обо мне вы там плетёте.
Не уставая сплетни собирать,
Вы скоро профиль мой до дыр сотрёте.

«Подругой» называете меня,
Но тихо ненавидите, вздыхая.
Ведь в каждой луже грязь найдёт свинья,
Жить по-людски упорно не желая.

Убитые отказом, мужики
Страдают по ту сторону экрана.
Гнилые распускают языки
И брызжут желчью, словно из фонтана.

Один мне прямо так и написал,
Когда не согласилась на свиданье:
Что, мол, отстой полнейший мой вокал,
И что стихи мои - паршивое изданье.
 
Завистники, ну как же вы смешны –
Так злобно пыжитесь в агонии безумной!..
Подначки ваши даром не нужны –
Реакции вы не дождётесь шумной.

Немало есть на свете дураков,
Но мне никто не сможет сделать больно.
На глупых куриц, жалких тюфяков
Чихала я с высокой колокольни!

Я даже не подумаю грустить,
И, даже если грянет невезенье, –
Товарищи, спешу вас огорчить:
Ваш яд мне не испортит настроенья!