Очередные загадки от дяди Славы

Вячеслав Иванович Новиков
Ночь... Луна обильно светит.
Словно в речку глянуть метит
И укрыться под водой.
Да мешает... ( Водяной)

Кто-то возится в трубе
Ночью в маминой избе.
Эх и страшно мне, поверьте!
Может, в нем и правда... (Черти)

Говорят, что в Лух-реке,
Возле кочки в тростнике
Жил,от Щуки там таясь,
Золотистый наш ... ( Карась)