Зима грустит

Галина Чехута
Покружив над сонным брегом,
Своенравная зима
Поманила белым снегом
И умчалась, прошумя.

Снег давно уже растаял,
Ни морозов нет, ни льдов,
А зима грустит, мечтая,
Не спеша на вечный зов...

Поднялась температура,
Взмах ленивый неуклюж.
То дождит, то смотрит хмуро,
То бредёт по краю луж...

Платье мокрое прилипло,
Потемнели кружева,
Нота радости охрипла,
В морось спрятались слова...

Безотрадности виденья,
Проплывая в вышине,
Вызывают сожаленья
Да раздумья о весне...


Фото автора