Изобретение нового лирического героя

Владимир Грикс
Вы, возможно, сибиряк?
И зима вблизи иная?
Но сугробы это как?
Как бы вымысел без края?

Есть "лирический герой".
И она - "Зима", похоже.
Волки поднимают вой.
Нет, такого быть не может.

Николаю повезло:
Волки не читают тексты.
А не то бы зверь назло
решил тесно припереться.