Наташе Л. в день Р. 12 апреля

Марк Эндлин
Cтруйкой забрезжил кровавый рассвет,
ночь умирала.
Я наблюдал - из рубинов браслет
ты надевала.

Его подарил, повстретившись с тобой,
думал, что свяжет.
И наслаждался твоей красотой
у трельяжа.

Это меня приводило в настрой -
истое счастье.
Но что-то во мне говорило, постой
не обольщайся.

Видно, по жизни преследует бзик -
верить кошмару.
Кто на неё до меня водрузил
любви тиару?

Явно не справиться с этой бедой
ранним апрелем.
Всё мне мерещится дарит другой
ей ожерелье.