я умру на рассвете

Алексей Белоконев
Я умру на рассвете,
             встречая восход,
Когда птицы еще не щебечут,
Лишь не знаю какой
             будет финишный год
Перед первым лучом нашей встречи.

Оторвется душа-
             долгожданный полет
В неизведанный край будет долог,
Я откину труху
             бесконечных забот
И бессмысленных слов,коих ворох.

Я умру в тишине,
             молчаливо молясь,
Устремляясь наверх в Твои руки,
Распрямляя в себе
             изощренную вязь
Из страстей и испытанной муки
От свершенных грехов,
             где зловоннен итог,
Но,мой Бог,Ты-же так милосерден,
Помоги мне дойти-
             я шагнул за порог,
Понимая,что прОжитым беден.

Буду здесь одинок
             пред восходом Твоим,
Но сей отблеск глазами я встречу,
Уходя навсегда
             в ожидаемый  мир,
Где Любовь благодатная вечна.
В покаяньи умру
             и вожжется свеча,
Освещая мне путь во Обитель,
Бог простит и тогда
              отзовут палача,
Душу счастьем блаженным насытят.