Прах

Алексей Черепаннов
Прах от людей, лежит в земле
К нему приходят помолится
И положить порой цветы
И стопочку налить умершим

Поплакать, вспомнить о былом
Так если мать лежит в могиле
Так, всё хорошее в цвету
Всплывёт, что было в бренном мире

Отец-обычно рядом с ней
Всегда по жизни шёл устало
Но раньше в землю мужики
От серости идут в могилу

Так почему, что губит их
Тяжёлый труд, не соблюдение
Той безопасности, что жизнь
Приводит иногда к старению

Иль водка губит иной раз
У нас такая есть работа
Без водки не прожить никак
Промоешь организм и в волю

По воле жить и вольным быть
Ведь прах по жизни, прах по жизни
Беречь себя, счастливым быть
И дань отдать умершим в мире.