Разозлилось солнце

Нина Лихота 3
Разозлилось солнце-
За,что,непонятно.
Разозлилось солнце,
И палит нещадно!
Даже ветер дуя-
Ничуть не остужает.
Только волну жара,
Туда-сюда гоняет!
Жарко и в тенёчке,
И на море-жарко.
Птицы клюв раскрыли-
Птицам тоже,жарко!
И трава прижалась
до земли поближе,
Деревья опускают ветки-
Ниже...ниже.
Жарит нынче,
Пекло,как в аду наверно.
Градусов так сорок,
Сорок пять примерно!
Небо без изъяна-
Чисто голубое.
Хоть бы две-три тучки,
Что ж это такое?!!!
И за что,так солнце,злится-
Не понятно.
Вот бы ленту времени
отмотать обратно!
туда,где дождик льётся,
Где свежо,прохладно,
Отдохнуть немного,
А потом-обратно!