Я боюсь при тебе состариться

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
          Tempus edax (лат.) —
          Время прожорливо.

Я боюсь при тебе состариться.
Уезжай!  Ради всех святых...
Время-хищник —
         мне с ним не справиться —
С исступлением бьёт под дых.

И уже не идёт — без усталости
Ускоряет свою рысцу.
Бьёт наотмашь, без всякой жалости,
Да пощёчинами норовит по лицу...

Старость — варвар,
                в своей неизбежности
Душу мне исстегала, как плеть,
Оставляя печать на внешности.
Что за боль — при тебе стареть...

Жизнь — воровка,
                на молодость зарится,
Всё крадёт её, не удержать.
Не хочу на глазах твоих стариться,
Если есть из чего выбирать.

Ты уедешь, и фотоснимками
Будем видеться мы с тобой.
Скрою возраст в них
                ретушной дымкою,
Чтоб ты помнил меня молодой.
16.01.2020   ©
• Альбом 
       ~ Любовь горчинку подцепила ~
• Фото из открытого источника