Оковы

Божидай Галина
Не спокойно на сердце опять,
Глохнет сердце от частых рыданий.
Страшно сети колючие рвать
Изнурённому в битвах сознанью.

Я искала к спасенью пути -
Мозг работал, душа пламенела.
Жизнь с огнём предстояло пройти,
Чтоб очистить земные пределы.

Шепчет Ангел под прядку волос:
"Над тобой распростёртые крылья
Подниму до небес во весь рост,
И уйдёт сатана вместе с пылью.

Не виновен я в муках твоих,
Я и сам в этих тяжких тенётах".
Надо мной оперенье склонив,
Плачет Ангел и бьётся в намётах.

Ослабевшей рукой тетиву
Натяну, в обжигающей схватке,
И, влекомую гневом стрелу,
Отстегну на змеиную кладку.