Он и она

Маргарита Сапарова
Он для нее - совершенно нежданный свет,
на все молитвы и слезы ее - запоздалый ответ,
она тает от дыма его простых сигарет,
хотя сама не курит уже почти восемь лет.

Он для нее - совершенно нежданный сюрприз,
мега удача, джекпот, самый главный приз,
игривый и легкий, словно морской бриз,
она исполняет любой его нелепый каприз.

Он для нее - совершенно нежданная боль,
без него она никакая, как серая моль,
с ним - озаренная изнутри молодая Ассоль,
как будто он знает какой-то особый пароль.

Он не хотел бы когда-нибудь выключить в ней этот свет,
но он намного моложе ее, на восемнадцать лет,
и у него нет жилья, он не устроен, он музыкант и поэт,
а ей сорок пять, у нее полно денег, а счастья нет.