И память деревья хранят

Гурьева Лисина Ольга
Дубы-гиганты в два обхвата
И сосны устремились ввысь.
А были юны, как ребята,
Что в рукопашном здесь сошлись.

Уж столько лет прошло, но помнят
Деревья  этот страшный бой.
Глаза бойцов полны отваги,
Хоть кровь лилась вокруг рекой.

Их хоронили наспех тут же.
Крестов не ставили порой.
Им каждый миг тогда был нужен,
Ведь снова шли солдаты в бой.

Деревья были им защитой.
От пуль спасали и не раз…
Деревья стреляны, и биты.
Все это помнят и сейчас.

Они стоят как часовые,
Скрипят порою и шумят.
Они свидетели живые.
Что здесь бойцы навеки спят.