Дева

Елена Скнарина
Синее небо,
Об чёрные скалы
Бьётся немая волна.

Тихая дева
Смотрит туманно.
Ночь. Но не дремлет она.

Что-то мешает...
Думы рождает
В небе над морем луна.

В мыслях у девы
Лишь сожаленье,
Ведь нелюбима она.

Тихо металась,
Что-то пыталась
Сделать, чтоб чувства взрастить.

Всё безнадёжно.
Сердце трепещет —
Рвётся, как тонкая нить.

Пламя лампады
Ровно мерцает
Вдаль отправляя свой свет.

Юная дева
В пламени ровном
Видит незримый ответ.

Ночь убывает
Пламя погасло
Волны не бьются о брег.

Бледную деву,
Холодное тельце
В гробу несут шесть человек.

27.04.2019