Собака

Вера Ильинова
Дороги через пески-
Сплошная импровизация,
Отары и пастухи,
Отчасти спасала  рация.
В дороге без телефонов,
Как это  сегодня странно,
Жара; мороз - по сезону,
Случайные караваны.

Один на один с природой,
Заглохнет мотор - и баста!
Серега бывалый вроде,
Но всякое может статься,
Когда ты всю ночь в дороге,
И прочь отгоняешь сон...

Собака бежит так долго,
Опять замечает он,
Бежит наравне с машиной,
Лохматая, белая, странная,
Уже пересек долину,
И близится утро раннее.
Да это же Див пустыни,
Ведь сто километров в час!..
Спасибо, что не покинул,
Тогда братишку, Пегас*...


*волшебный пес
по кличке Пегас