Подражая Киплингу

Виталий Купычъ
Серые глаза – металл
Серебристость снежной тучи
Холод, что во льды сковал
Волны вод реки могучей

Чёрные глаза – жара
Юга знойное дыханье
Ночь с заката до утра
Тьма беззвёздного молчанья

Синие глаза – глоток
Воздуха, что в небе ясном
Духа Божьего поток
В теле чистом и прекрасном

Карие глаза – огонь
Искра плазменной стихии
Мигом вспыхнешь – только тронь
Лавы золотой пустыню

А зелёные глаза –
Лес и ласковое море
Виноградная лоза
Луг и ветер на просторе

С восхищением гляжу….
В вас я вижу отраженье
Самого себя…. Дышу
Многомерностью рожденья

Каждый ищет в вас своё
Форму, цвет, тепло иль душу
И любовь и свет её
Что из сердца льёт наружу.