До мысли бесконечности строка...

Дрюнь Куул
Закаты все расписаны по дням
И всенощно исписаны рассветы,
И, не цепляясь больше к мелочам,
Ко мне тепло приносят юга ветры...

Немного отрешившись от проблем,
Лицо подставлю нежному настою
Из запахов весеннего настроя
Среди зимы и снежных её схем.

Пьянея от воздействия грехов,
Где всё ещё насыщены мгновенья
Потоком несуразным сладких слов
И бестолковым чаянием сомненья...

Всё глубже погружаясь в эти сны,
Это утопий перепись сознания,
Где помыслы таинственно смелы!
Размытые дождей воспоминания...

Держу в руках трепещещую нить,
Струной звучащей песни позабытой,
В душе игравшей ветреный мотив
Натянутой судьбы, собой избитой...

До мысли бесконечности строка
Дотянется ли рваными словами!
Иль оборвётся нить, что так тонка,
Связующих стихий фантазий с нами...

Закаты все расписаны по дням
И всенощно исписаны рассветы!
И, не цепляясь больше к мелочам,
Ко мне тепло приносят юга ветры.

16.01.20.