МЫсли вслух!

Наталья Шуринова
ГАЙДАРОВСКИЙ ФОРУМ!

На нём, на этом самом форуме,
(ну надо же, человека нет, а форум…шурует, своим ходом)?
рассказал Греф!(все его помнят)?
Какой министр самый главный?

Все слушали... ждали…затаив дыхание.
Выдержав паузу…и улыбнувшись, про себя,
достигнутому эффекту, Греф выдал-
Это…министр…ОБРАЗОВАНИЯ! Вот это да!
Ну кто бы мог подумать?

Все стали переглядываться и пожимать
плечами-причём тут и образование?
Куда его прилепить-то?
Нет! ни министр экономики,
И ни министр финансов,
Отвёл ответственность от них-главный
банкир Сбербанка…

Зачем им быть-то, главными и отвечать за
весь этот бардак?
Пусть будет…главным...министр образования!
Причём не высшего, боже упаси!
А весьма среднего! (опять выходит стрелочник)?

Потому как, этот министр, закладывает…
основы культурного кода? Во как!
Ну хорошо хоть, не дошёл Греф до…
церковно-приходского!
А-то…погодите, доживём и до этого….