Зимняя оттепель

Милла Майс
Распустилось по капле хрустальное кружево,
Растворились, как призрак, холодных снегов терема...
Напугала зима своим видом простуженным -
Загнал'а всех людей в их сухие жилые дома.

Растеклась по дорогам огромными лужами -
В решето превратились внезапно мои сапоги,
И на улицах выглядим мы неуклюжими,
А потом - мы об этом свои сочиняем стихи.

Изливаем всю душу, как оттепель, ливнями-
Накопилось у зимушки много непрошеных слёз...
А наплакавшись вволю, становимся сильными
И уже не боимся, что завтра ударит мороз!