Терпение

Галина Раганян
Я, глупая, всю жизнь свою терпела
То, что терпеть, казалось бы, нельзя.
В терпении безропотном старела,
Порой за то саму себя грызя.

Могла терпеть я долго, очень долго...
К терпенью приучил меня отец.
Есть мягкость сердца, есть и чувство долга,
Есть и терпенью всякому конец.

Душа от злых нападок так устала,
Она сказала: хватит мне прощать! -
Несправедливость нагло унижала,
Убить меня пыталась, растоптать!

На свете всё меняется, проходит,
За ночью наступает вновь рассвет.
А жизнь людей в конце-концов разводит,
Когда, увы, любви взаимной нет...

Разводит, но не всех и не всегда,
Немало причиняя тем вреда.