Осень - лиса

Гурьева Лисина Ольга
               

Солнца глаз затуманили тучи.
Видно, осень крадется лисою.
Для нее рыжий цвет самый лучший!
Всю листву позолотой покроет.

        И хвостом, словно кистью по травам,
        Чуть взмахнет, охрой сбрызнув немножко.
        И бардовым покрасит дубравы.
        Подрумянит калине сережки.

                Прокрадется в сады так несмело.
                Но бояться хозяев не надо.
                Ведь одарит нас яблоком спелым.
                Рыжей гостьюшке все будем рады!