Реалии жизни

Фатима Искендерова
А из моего окна Площадь Жизни видна
Чертовски мрачна и пустынна она
Туманом окутана каждая сторона.
На Площади воздвигнута Печали Стена;
Луна на небосклоне мертвенно-бледна
В объятиях звёзд навечно заключена.
Тут безлюдно, однако я стою одна
И даже могу дотронуться до дна,
Ведь счастья навечно лишена.
Моё сердце отныне в состоянии немоты
Пустые взгляды ранили, словно хлысты
Изуродованны всецело белые холсты
Разрушены и без того шаткие мосты
Завяли на Площади Жизни цветы
Оплели моё сердце витые жгуты
Устав от жизни и от её клеветы,
Ни видя белой полосы черты
Растворились в томлениях мечты.
А из моего окна всё та же Площадь видна
Чертовски мрачна и пустынна она...
...Хотелось бы знать, а что видишь Ты?