Морской завет

Александр Гиллих
Акростих

Одинокий в поле воин,
Дорогой долгою достоинств,
Искал себя,
Не унижал других –

Заблуждался…, для «слепых» –
Агрессии казалось был покорен.

Вселяя веру и надежду,
Сам учился, учил невежду,
Ему под-силу этот сложный путь,
Храни Господь Его – в нём суть!

Идти вперёд в пургу и зной –

Вести народы за собой,
Сия уверенность и сила,
Его мудрость освятила!

За ним пойдут в огонь и в воду,
А неуверенный проснётся,

Он даден Свыше русскому народу,
Добро над миром вознесётся,
Но… было, будет, как всегда,
О чём порою вспоминать мы будем,
Гори же путеводная звезда,
Она Великой была и будет!
16.01.2020