Январь, а под ногами слякоть

Фокеева Елена
Январь,а под ногами слякоть.
С катанием не повезло,
хоть снеговая снега мякоть,
Ещё похожа на стекло.
Что делать ветру
Как не дунуть,
Свежо обозначая путь.
А пешеходу вновь подумать,
В какую сторону свернуть.