Подснежники

Татьяна Сабаньска 4
В гордом
   воске изумленья
Первой
   весенней нежности,
Опоённые
   туманами смятенья -
Хрупкие подснежники...
Им случилось,
   выбравшись из тьмы,
В рощице
   дубовой прорасти.
Им случилось по полудню
   свечи счастия нести.
По заспанным
   лысым холмам,
По озябшим
   рощицам и озеркам.
И с сердца замираньем,
   как немыслимое
Рожденье весны
На тёплой
   ладони держу
И, как первой любовью,
   молодою искренней,-
Ими дорожу...