Мгновение

Мария Циммерманн
Мгновение  - определённый  отрезок  жизни 
Или нейронная  вспышка  ума с полароидным эффектом !?
Миг , что никто не знает , какая  в нём   сюрпризность
Или проверка  , что сбережётся  нашим интеллектом?

С какого времени  мы  в объективе ,
Как  необходимая  декорация мгновений ?
Чужой  роман , другие перспективы  ,
А мы  не помним - ни  лица , ни  ощущения!

Свои , чужие - памятные  даты
И   будни  -  в  стиле  " вспомнить - нечего " !
Цена мгновений - накопления ,  затраты ,
Что  вроде  - наши , но   выше  - человечьего !

Кто -то  поведает , а  кто -то  промолчит ,
Что было  его  звёздным  эпохальным часом !
Мгновений  свет - куда,  к кому  летит ?
Нет времени  , что  нам дано  - напрасно!

Мгновение  -  признанье мотылька 
Ребёнку   и чувствительной  ромашке !
Сегодня , пульс  , сердечная  струна !
Мгновение  - душа  , как  промокашка!

                Мария Циммерманн ,
                16.01.2020