Осенняя пора, печален взгляд

Александр Шор
Осенняя пора, печален взгляд,
Пора, мой друг, пора считать цыплят.
Как посчитаещь, одного зарежь,
Ты сам его впоследствии и съешь.
А как зарежешь, лучше ощипать,
Намного легче будет прожевать.
А как ощиплешь, жарь его пока
Не станет он цыплёнком табака.
А как пожаришь, сразу поспеши
Курятины наесться от души.
А как поешь, душою подобрей
И бедного цыплёнка пожалей.
Цыплёнок, он ведь тоже хочет жить!
Но горькую судьбу не изменить.
Её над нами несомненна власть,
Он был рождён под нож к тебе попасть.
Приговорён, бедняга, пищей быть,
Своею жизнью жизнь твою продлить . . .
Осенняя пора, печален взгляд,
Пора, мой друг, пора считать цыплят.